martedì 13 ottobre 2015

Mini crocchette di patate con salsa piccante


Buongiorno a tutti! Oggi continuiamo il nostro viaggio alla scoperta di polpette e crocchette con un classico intramontabile in formato mini. Chi non ama pucciare le crocchette di patate ben calde nelle salse più stuzzicanti mentre si beve una bella birra fresca? Nessuno! Se poi sono homemade ancora meglio anche perchè il gusto è di gran lunga migliore! Vi lascio la ricetta e scappo, sono piena di lavoro (fortunatamente)! Una delle riviste per cui lavoro mi ha commissionato un sacco di ricette da realizzare entro fine settimana...vado a fare la spesa! Un abbraccio, a domani per un'altra puntata de..."la settimana polpettosa"!!:)



Ingredienti per 4 persone:

-         700g di patate
-         3 uova
-         1 noce di burro
-         4 cucchiai di parmigiano grattugiato
-         250g di pangrattato
-         500ml di olio di semi per frittura
-         sale
-         pepe

Per la salsa:

- 1 barattolo di polpa di pomodoro
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 
- 1 spicchio d'aglio
- 2 peperoncini freschi
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale
- pepe


Procedimento:

1) Lessate le patate, lasciatele intiepidire, pelatele quando sono ancora calde e schiacciatele con uno schiacciapatate.
2) Aggiungete alle patate il burro, 1 uovo, il parmigiano grattugiato, la noce moscata e 5/6 cucchiai di pangrattato. Mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo e abbastanza compatto da poterlo lavorare con le mani (se fosse ancora troppo morbido aggiungete ancora pangrattato).
3) Con l'aiuto di un cucchiaino prelevate un po' di impasto e ricavate una piccola crocchetta. Procedete allo stesso modo con le altre fino a terminare l’impasto. Passate le crocchette nelle 2 uova rimaste leggermente sbattute e poi nel pangrattato. Riponetele in frigorifero per almeno 30 minuti.
4) Nel frattempo scaldate 2 cucchiai di olio in una padella con lo spicchio d'aglio e i peperoncini affettati grossolanamente, aggiungete la polpa di pomodoro e il concentrato e fate andare a fiamma bassa, il sughetto deve avere il gusto di pomodoro crudo, quindi non deve cuocere a lungo, giusto una decina di minuti, un quarto d'ora al massimo. Buttate lo spicchio d'aglio e il peperoncino, regolate di sale e aggiungete lo zucchero per togliere l’acidità. 
5) Friggete le crocchette in abbondante olio per frittura caldo, tamponate con carta assorbente e servite caldissime insieme alla salsa a temperatura ambiente.


13 commenti:

  1. Ma quanto sono belle? Davvero perfette!!

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  2. Merhabalar, acı soslu mini patates kroket çok güzel ve lezzetli olmuş. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  3. Ma quanto sono carine e tanto gustose. A casa mia queste andrebbero a ruba !

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    1. Davanti alla TV sono perfette! Baci

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  4. amo follemente le crocchette, chissa' che buone accompagnate da questa salsina cosi' deliziosa!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry

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  5. Deliziose e le polpette fanno gola a tutti...
    E' impossibile non iscriversi ad un blog con un simile nome..Favoloso!
    Spero in un tuo ricambio..
    Abbraccione nuvoloso e grazie!
    http://rockmusicspace.blogspot.it/

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    1. Ciao Nella! Che bello averti qui! Vengo a trovarti presto! Baci

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  6. mia figlia ci si tufferebbe nel tuo piatto, eheheheh ;)
    Buona giornata

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    1. Anche i miei ne vanno matti!! Un abbraccio!

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  7. Ti sono venute perfette, complimenti!

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