venerdì 6 febbraio 2015

Spaghetti di farro vegani con ceci e spezie


Questo è l'ultimo capitolo di questa rubrica così semplice eppure cosi creativa, questa volta la proposta è realizzata utilizzando una scatoletta di ceci, verdure e spezie fresche e secche e vi posso garantire che questo piatto è davvero strepitoso!! Mi sto appassionando un po' alla cucina vegana, la trovo genuina e vera e i gusti sono freschi e netti. Ci sto studiando su, quindi presto ci saranno altre ricette vegane ad allietarvi! Per il momento beccatevi questa e fate un buon week-end, la prossima settimana, vi anticipo già che sarà una settimana dolcissima e romantica...curiosi?


Ingredienti per 4 persone:

- 300g di spaghetti di farro
- 1 scatola di ceci al naturale (400g)
- 1 pezzo di radice di zenzero fresca (2 cm circa)
- 2 spicchi d'aglio
- 2 peperoncini freschi
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
- 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
- 1 mazzolino di prezzemolo
- 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati (io Semi di Sesamo Cuoredì)
- olio evo
- sale


Procedimento:

1) In una padella. scaldare dell'olio con i due spicchi d'aglio affettati, i peperoncini puliti e ridotti a sottili striscioline e lo zenzero mondato e tritato. Lasciare insaporire alcuni istanti quindi unire i ceci scolati, le spezie (cumino e coriandolo) e il concentrato di pomodoro, far rosolare per qualche minuto, regolare di sale e mettere da parte.
2) Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolarli e saltarli in padella a fiamma alta con i ceci. Quindi aggiungere i semi di sesamo e spegnere la fiamma. Cospargere con il prezzemolo fresco tritato, mescolare bene e servire con un filo di olio a crudo.


SPAGHETTI DI FARRO + 1 SCATOLETTA DI CECI + PREZZEMOLO PEPERONCINO E SPEZIE

10 commenti:

  1. Fanno venire subito fame, bellissimi!

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  2. Un primo piatto, niente male, con un gusto irresistibile !

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  3. Sano y delicioso este plato de pasta.
    Saludos
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  4. Salve
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  5. una bellissima presentazione per un piatto molto gustoso!
    baci e buon we
    Alice

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  6. questa la provo sicuramente,sto cercando un'alimentazione più sana senza rinunciare al gusto,perchè il mio problema è proprio questo,sono golosa di sapori....grazie della ricetta...buon fine settimana katia

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  7. Buoooniiii..... w la cucina vegana e anche quella vegetariana...... ;)

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  8. devono essere eccezionali! se trovo la pasta di farro..provo! grazie cara bellissima ricetta
    a presto

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  9. devono essere eccezionali! se trovo la pasta di farro..provo! grazie cara bellissima ricetta
    a presto

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