lunedì 28 marzo 2011

La ricetta della porta accanto: Le crespelle ai funghi



Ciao!

Benvenuta nella mia cucina e grazie per esserne diventata una sostenitrice! In effetti, avere la possibilità di scambiarci idee, consigli e pareri è impagabile!
Che coincidenza! Sai che stavo proprio per preparare le mie crespellone ai funghi per il pranzo? Beh…Già che ci siamo…Ti puoi fermare qui a mangiare, così possiamo cucinarle insieme ed abbiamo la scusa per chiacchierare un po’! Son sicura che ci divertiremo, a preparare questo piatto a 4 mani! Penso che ti possano piacere già così come le faccio io, ma se vorrai apportare un tocco tuo…dimmi!


Ecco cosa ci occorre:

Per le crespelle:

mezzo litro di latte
20 cucchiai di farina
2 uova
una noce di burro
sale
Per farcire:
100 grammi di funghi champignon
120 grammi di prosciutto cotto in un’unica fetta
80 grammi di fontina dolce
80 grammi di besciamella
parmigiano reggiano
olio
burro
sale



Innanzitutto dobbiamo preparare le crespelle. In una terrina rompo le uova ed inizio a sbatterle con un pizzico di sale. Bisogna aggiungere, sempre continuando a mescolare, sia il latte che la farina. Tu setacci la farina ed io verso il latte mentre mescolo? Ok! All’opera!

La pastella è morbida e senza grumi. Ora aggiungiamo anche una noce di burro fusa, mescoliamo bene e lasciamo riposare per mezz’ora. Poi possiamo cuocere le crespelle.

A quello ci pensi tu? Perfetto! Io intanto allora pulisco per benino i funghi. Li pulisci, li taglio a pezzettini e li cucino in una padella con due cucchiai d’olio, una noce di burro e un pizzico di sale.

Adesso c’è da tagliare a dadi il prosciutto cotto e la fontina.
Mentre tu inizi a farcire le crespelle, io metto la besciamella a scaldare in un pentolino e grattugio il parmigiano in scaglie.
C’è da mettere una crespella su ogni piatto (usiamo piatti adatti ad essere infornati). Distribuiamo su ciascuna prosciutto e fontina in pari quantità e aggiungiamo i funghi cotti. Copriamo ogni crespella con un’altra crespella e adesso che la besciamella è calda, verso una mestolata di besciamella su ogni piatto. Ora puoi spargere sulla besciamella le scaglie di parmigiano. Ed ora…in forno! Sotto il grill per 5-10 minuti, finchè saran dorate e….tutti a tavola!
A presto!





51 commenti:

  1. Deliziose queste crespelle.

    complimenti.


    ciao

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  2. ma che meraviglia!!! è tantissimo che non mangio le crespelle! una ricetta che si solito preparo per Pasqua! buonissime baci

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  3. Il paradiso in tavola e che bella tovaglietta allegra e "chicchiricosa" :)

    I tuoi piatti sono per un pieno di gusto e vitalità.

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  4. che meraviglia che posti oggi :)

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  5. bellissime foto ,e slurposa ricetta bravissima
    baci Anna

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  6. Questa cocottina è una delizia e quel tovagliolino è troppo simaptico. Sprizza allegria contagiosa che in questa giornatina grigia fa devvero bene. Un baciotto bella, buona settimana

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  7. Una ricetta semplice, classica e sempre gustossima. Le adoro! ciao

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  8. le crespelle fatte in compagnia valgono il doppio poi in cocotte il triplo e se poi le fai tu...il quadruplo giusto:D???tesò sono una squisitezza con i funghi mi fanno proprio impazzire!!!tvbbbbbb,Imma

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  9. Queste cocttine di crespelle sembrano deliziose...fontina, prosciutto, finghi...una vera delizia

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  10. Devono essere squisite! Complimenti per la splendida foto!

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  11. Ambraaaaa!!!! ^___^
    Che bello vedere il frutto del nostro "cucinar a 4 mani" così ben rappresentato!
    Le tue foto sono sempre spettacolari e le crespelle ti son venute divine!
    Un abbraccione e grazie ancora per aver partecipato e condiviso il tuo tempo e la tua passione con me!

    A presto!
    Un abbracio!
    Elisa

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  12. ah per queste vado matta, soprattutto perchè ci sono i funghi che amo profondamente...
    ti auguro un buon inizio di settimana!

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  13. Uno dei miei piatti preferiti in assoluto!!!
    E che bella presentazione...molto chic!
    Buon pomeriggio, baci

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  14. buonissime le crespelle !! :) ho fatto esperimenti con quelle dolci in questi giorni .. prossimamente proverò le tue salate.. ;)

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  15. Ma dai!!! Sai che ho postato anch'io "la ricetta della porta accanto"!!!!!!! Buona la tua! Un abbraccio

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  16. le crespelle sono ottime, hanno quella consistenza confortante!ottima ricetta!

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  17. Che collaborazione feconda, brave cuoche! Adoro le crespelle, queste poi devono essere speciali, impreziosite dal fantistico tocco nella mise!!! A presto!

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  18. Un piatto molto appetitoso con un galletto canterino... bello cucinare a quattro mani, diventa più piacevole stare in cucina!!!! Bacioni

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  19. Che bella la vostra collaborazione e queste crespelle a 4 mani sono venute una meraviglia!! Baci! :)

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  20. bellissima la ricetta, un abbraccio.

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  21. Le crespelle mi piaccioni in mille modi. Credo che tra le mie prefertite ci siano proprio queste con funghi e prosciutto...mmmmm
    ciao :-))

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  22. sbavo sul monitooooooooooooooooooooor!!! complimenti!!!

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  23. It's wonderful! Davvero stupende :) Come non seguirti!

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  24. che bontà... adoro i funghi... posso assaggiare???

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  25. bellissime queste crespelle. Brave!

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  26. Che bontà!!! Carinissime le foto!!

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  27. Bellissima presentazione per queste crespelle buonissime!!! Un bacione e buona serata...

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  28. Ciao Ambretta!
    Anche a me piace la tua presentazione delle crespelle! Chi sa che buono......
    Bacione

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  29. Grande piatto!le crespelle io le mangerei con qualsiasi cosa, se poi sono salate e al forno....non saprei resistere!
    Un baciotto Ambra!

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  30. le crespelle...così buone e così versatili!
    le farcisci come vuoi, ottimo il ripieno ai funghi :P

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  31. le hai presentate alle grande !!! Sono buonissime !!!

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  32. Ah, che bontà, dove ci sono i funghi, ci sono io! Bellissime!

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  33. Una sola parola........DELIZIOSE!!!!!...complimenti!

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  34. Mi hai fatto venire fame anche a quest'ora!
    Sono goduriose, e sicuramente da provare.
    Brava!

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  35. Sembrano proprio buone!

    ciao a tutte e due

    Alessandra

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  36. Adoro le crespelle! Che bella presentazione..ma tu sei unica, bravissima! Baci e buona giornata!

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  37. Che buone con questo sapore invitante di casa con la massaia che cucina bene ;) ciao

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  38. Cucinare insieme con qualcuno con cui si è in armonia è un momento di condivisione impagabile. Bello leggere di questa intesa. Be' poi le crespelle sono da mandar giù in un sol boccone !

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  39. bellissime e buonissime queste crespelle e poi la foto fa così tanto primavera... :-)
    Bacioni

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  40. Cara Ambra, grazie infinite per il tuo commento, sarai una mamma super, ne sono sicura! Bacioni effettuosi
    Chiara

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  41. Sono una fan delle crespelle, sebbene ultimamente se ne parli poco: golose con i funghi!!!!!!

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  42. Ciao!
    Non vedo l'ora che la mia vicina mi suoni il campanello...
    sono passata per dirti che ho pubblicato l'elenco dei finalisti del mio contest "gli agrumi"
    passa a dare un occhio...
    Un bacione

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  43. che pranzetto sfizioso con una di queste meravigliose cocottine!!

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  44. Una ricetta deliziosa presentata come sempre in modo davvero unico, quella cocottina è davvero invitante...mmmmh, che bontà!

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  45. buone le crepes io li faccio pure in tanti modi bravissima,ciao

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  46. Ambra che te lo dico a fa', delle foto che mettono appetito ^_* brava!

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  47. Ma che pranzo... e che crespelle deliziose!
    Una bonta' come sempre :)

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  48. Vieni al mio concorso per partecipare.

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  49. ottima versione!!!!! ne vorrei un piatto ora! :-)

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