venerdì 25 febbraio 2011

Un riso quasi alla libanese...ma per bene...


Naturalmente non potevo mancare al contest di Sonia a sostegno di A.P.E. Onlus (Associazione Progetto Endometriosi)...invito tutti a fare lo stesso e a liberare la fantasia ai fornelli per questa ottima causa...


Riso quasi alla libanese


La lista della spesa per 4 persone:
- 250g di riso
- 200g di ceci in scatola (o lenticchie)
- 20g di menta (io non l'ho trovata ed ho aggiunto alcune foglioline di salvia)
- 1 cipolla
- 400g di filetti di cefalo (o di cernia)
- 20g di farina bianca
- 6 cucchiai di olio evo
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- sale


1) Pulire ed affettare la cipolla, tagliare i filetti di cefalo a pezzetti ed infarinarli leggermente. Scaldare 3 cucchiai d'olio quindi soffriggere la cipolla a fuoco lento per qualche minuto, aggiungervi i pezzetti di pesce infarinati, portare a cottura e salare. 
2) Scaldare in un pentolino 2 cucchiai d'olio con lo spicchio d'aglio e farvi rosolare i ceci per alcuni minuti, regolare di sale.
3) Cuocere il riso in abbondante acqua bollente salata, scolarlo, condirlo con l'olio rimasto, il cumino, i ceci e sistemarlo nei piatti, poi aggiungervi i tocchetti di pesce e le cipolle  e decorare con foglioline di menta (o di salvia), servire con fette di pompelmo rosa.



Ne approfitto anche per partecipare al contest di Eleonora 

45 commenti:

  1. un ottima causa un ottimo piatto e una cuoca eccezionale...insomma c'è tutto in questo piatto tesoro mio!!!!!!!!!!!!!bacioni imma

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  2. Adoro questi piatti...adoro il riso e mi piace unirlo a carne e pesce...si ottiene sempre un piatto sane e veramente molto gustoso.

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  3. spettacolareeeeeeeeee..... un bacione

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  4. Come ho già ribadito è una bellissima iniziativa....e la tua ricetta è veramente buona.
    Buon weekend, Flavia

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  5. Come sempre la tua partecipazione è saporita, elegante e bellissima da vedere. Non passa certo inosservata :)

    Felice giornata

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  6. Ottima causa e piatto eccezzionale!
    Bravissima
    buon fine settimana
    Anna

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  7. BUONA in tutti i sensi questa ricetta e tu bravissima come sempre...:)

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  8. Ambra un sapore molto unico per questa tua ricetta, brava ciao

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  9. Un delizioso piattino per una bella iniziativa!!!...bravissima!

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  10. Ma che meraviglia e poi con il pesce e che profumo!!! Brava, brava e per una giustissima causa :)

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  11. Davvero un piatto per bene cara Ambra!!!
    Un abbraccio e buon fine settimana

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  12. Oltre che bello dev'essere squisitissimo! Proprio molto per bene!! Un bacione e buon w.e.carissima

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  13. Bellissimo e invitante... brava come sempre !!!
    Ciao Ambra un bacione dai viaggiatori golosi...

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  14. Che aspetto invitante...BRAVISSIMA, bella anche l'inizizativa per cui l'hai preparato! Io stò ancora pensando a cosa fare a proposito..
    Ciau

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  15. è bellissimo questo piatto! bella foto e originale! amo la cucina etnica! brava!

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  16. Davvero gustoso... complimenti per gli accostamenti di sapori e presentazione!
    Un bacione!

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  17. oh mamma mia che spettacolo! che sapori e che colori! buonissimo! baciii

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  18. Ciao!! volevo invitarti a partecipare alla mia prima raccolta dedicata ai Macarons! Ti aspetto! http://tanadelconiglio.blogspot.com/2011/02/la-mia-prima-raccolta-jadore-les.html

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  19. una buon piatto, una splendida causa, delle belle foto...grazie di averlo proposto anche a me.
    un baciotto e in bocca al lupo (doppio)

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  20. mi piace il riso e questo è speciale complimenti,buona giornata

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  21. Bello e originale questo riso e belle anche le foto! E tu bravissima come sempre!!
    Ciao e buon fine settimana!

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  22. adoro tutti questi sapori dai ceci alla menta e al pesce.adorabile risotto!

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  23. Ciao bellissma Ambra!
    Come stai?
    Beh da quello che vedo quibenissimo...ricette stupende e foto sempre più belle!:)
    Questa ricetta poi arriva nel momento giusto, perchè è da giorni che penso e ripenso alla cucina libanese, cercandom libri e ristoranti!
    Ho proprio l'acquolina in bocca!
    Un abbraccio

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  24. Ambra ma te l'ho gia' detto che le tue foto e il tuo header diventano sempre piu' deliziosi? Mi piacciono da matti, e mi piace anche questo riso con quelle fette di arance (tocco di arancione delicato che illumina la foto) Brava e bacione

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  25. Ambra questo piatto è una meraviglia!!!bravissima..ma già lo sai!baci!

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  26. Un piatto ricco di gusto e sapore per alleviare un pò il dolore!!Non potevi consigliarci una ricetta migliore,bravissima come sempre dolce ciù ciù!!
    UN bacione tesò e bellissimo w.e.!

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  27. Che bello colorato, questo riso..e deve essere anche buono !!

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  28. che delicato complimenti sempre per la foro.

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  29. ...Mi sembra un piatto veramente delizioso....baci la stefy

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  30. Con questo ricco piatto si può mangiare sano e con gusto :D

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  31. Una meravigliosa ricetta fatta proprio perBene ;) inserisco con grande piacere, grazie Ambra!
    Buon we
    Sonia

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  32. Ciao Ambra! manco da un mese x problemi di connessione! sto cercando di recuperare nel + breve tempo possibile! ho visto i tuoi post tutti bellissimi come sempre! carini i biscottini del compleanno! è una bella idea! gli spinaci di Braccio sono da copiare al volo! il riso di Jiulia che te lo dico a fa!! questo riso poi è una meraviglia di sapori! ti abbraccio buona domenica alla proxima!p.s. complimenti x la vincita del contest di labna, nn sn riuscita a partecipare, causa connessione.. va beh! ciaoooo

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  33. davvero favoloso questo piatto!
    adoro le contaminazioni medio orientali :)
    bravissima!

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  34. un riso buonissimo erp un'ottima causa.
    buon fine settimana!

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  35. Sai che suscitano in me sempre un certo interesse le ricette "straniere"? Sembra davvero una ricetta buona,ma buona di sicuro è la causa per cui l'hai postata!
    Buona domenica

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  36. Che bella ricetta...fa venire l' acquolina in bocca!!! Un bacio

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  37. Bello e buono Ambra!! Un abbraccio

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  38. non dovrei(per via del contest) ma te lo dico : piatto meraviglioso e davvero ottima presentazione.complimenti

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  39. ciao ambra, colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio primo contest di ricette di primi piatti (http://primopiattoquasifatto.blogspot.com/2011/03/sapori-e-colori-del-mediterraneoil-mio.html)

    saluti

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  40. anche questo me l'ero perso mannaggia! piatto perfetto e molto affascinante! baci

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  41. no no non me l'ero perso!!! meno male :-)))

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  42. Ciao cara complimenti, sei tra i vincitori del Contest perBene ^_^ ti aspetto da me per scoprire in che posizione ti sei classificata e aspetto una tua email con il tuo indirizzo per inviarti il premio.
    Grazie per aver partecipato e averci regalato questa ricetta.
    Buona giornata
    Sonia

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