martedì 5 ottobre 2010

...Un uovo in vetrina...:D


Non sono una che consuma abitualmente molte uova o meglio, di solito le ficco solo dentro a torte e polpette, ma questa volta ho cercato di concentrarmi e di giocare con la materia...devo dire che l'esperimento è riuscito...il risultato è questa mousse sofficissima che spalmata sui crostini da davvero il meglio di sè!!!
Naturalmente tutto questo lo dovevo alla mia dolce amica Federica, che con i suoi commenti e la sua presenza rallegra le mie giornate come un raggio di sole!!

Mousse di uovo in bellavista


La lista della spesa:

- 5 uova
- maionese 
- peperoni sottaceto
- olive nere
- capperi
- ketchup

1) Lessare le uova e farle raffreddare
2) Dividere i tuorli dagli albumi e passarli entrambi nel mixer finchè non si ottiene una cremina
3) Unire all'albume frullato qualche cucchiaio di maionese a piacere (deve rimanere abbastanza compatto)
4) Dividere i tuorli in due parti, in una aggiungere dei peperoni sottaceto sminuzzati e del ketchup per dare colore, nell'altra aggiungere solo maionese.
5) Sminuzzare le olive e i capperi 
6) Comporre la verrina con l'aiuto di una sacca da pasticcere (io ho usato la punta a stella) alternando gli albumi ai tuorli, divertendosi con i colori e a metà della verrina ricoprire uno strato con il trito di olive e capperi
7) Finire con lo strato di albume e decorare con piccoli cubetti di peperone sottaceto e foglioline di prezzemolo riccio.

Vi consiglio di servirlo in verrine piccole, questo bicchierone contiene ben 4 uova!!!Un po' troppe per un antipasto allora potete o farne una grande da servire a cucchiaiate oppure in monoporzioni più piccole.


Questa ricetta partecipa alla raccolta 

43 commenti:

  1. davvero carinissima questa ricettina!!!

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  2. assolutamente non un semplice uovo, adorabile ricetta, molto gustosa e bellissima foto!

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  3. Capperino sotto sale!!! Lo sapevo che da te tesoruccio sarebbe arrivata una proposta speciale. Altro che ovetto salva cena in extremis, qui andiamo sulla ricetta gourmet ^__^ Grazieeeeeeeeeeeee, sei mitica. SMACK

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  4. Ma è stupenda....sia la ricetta che la presentazione. Ambra, sei fantastica.
    UN BACIO

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  5. Elegante, allegra, ha ragione fede da te non poteva che arrivare questo capolavoro.

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  6. Buona e bella, presentata benissimo!Complimenti, un bacione e buona giornata :*

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  7. WOW che ricetta favolosa!! semplicissima da fare ma veramente d'effetto. Proprio brava complimenti.

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  8. Oh...quanto è bella questa presentazione.
    Tutto quello che si può spalmare sui crostini trova la mia piena approvazione.
    Vado avanti a mangiarne all'infinito......
    E poi le uova.....belle, versatili...un miracolo della natura.
    Complimenti per questa ricetta davvero sfiziosa.
    Un abbraccio

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  9. Ma che bella ricetta...Qui in realtà oltre alla ricetta è bella anche la presentazione e l'ideona che hai avuto...Bravissima...Baci

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  10. Questa sì che è una ricetta originale e creativa! Anche io non mangio molto le uova, no nche non mi piacciono, ma sinceramente preferisco altri cibi, ma questa morbidosa e delizata mousse sembra davvero deliziosa!

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  11. un modo davvero super slurp di presentare l’ovetto... mi piace tantissimo... sei troppo forte

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  12. ma che carine!! poi che bontà! complimenti davvero deliziosa questa ricetta

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  13. Ciao Ambra, per me che le uova le mangerei sempre questo antipasto è un squisitezza, lo segno mi piacciono gli antipasti nel bicchiere.
    un bacio

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  14. Al contrario di te mangerei uova tutti i giorni, però questa è un'idea davvero golosa per presentarlo anche ad una cena con amici!

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  15. Che bella!!tutta colorata!Devo dire che è deliziosa alla vista..e sicuramente anche al palato...la farò provare al mio lui..poi ti dirò!:P

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  16. Che colori vivi!
    Le uova le adoro...verrine simpatiche ed allegre.
    baci tesoro

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  17. Davvero una bella presentazione, complimenti per tutto!!!

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  18. Molto molto carina questa "rivoluzione" dell'uovo, la provo anche da me ciao

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  19. Ma che bell'idea Ambra!!!...davvero originale!!!...e poi dev'essere buonissimo!!!...complimenti!

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  20. bella idea!! lo vedo bene con verdure crude in pinzimonio!! ho una cena tra amici la prossima settimana e la rifarò sicuramente, lo trovo un ottimo finger!! brava Ambra, non ti smentisci mai!!!

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  21. Nemmeno io mangio quasi mai le uova intese come tali, ma le tue foto fanno venire voglia!!!

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  22. Ma guarda te che SIGNOR OVETTO che ci tiri fuori... PORTENTOSA e un brillio di colori da ultimo dell'anno, insomma col botto. Grande.

    Buona giornata cara.

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  23. Ambra sei una forza! anch'io come te non amo le uova se non negli impasti, ma qs mousse è veremnete ottima e originale....bravissima!!!!

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  24. Che meraviglia!!! Li proverò al più presto!!!! Bravissimissima!!

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  25. tesoor tu sai smepre come stupirmi!!!questio bicchieri sono uno spettacolo!!!ma come ti vengono delle idee cosi golose e gustose????devono essere di un buono!!!bacioni grandissssssssssimi,imma

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  26. Ciao cara!! Ma cosa vedono i miei occhi! Questa preparazione è strepitosa!! L'hai presentata benissimo!! Bravissima!! bacioni.

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  27. E' proprio allegro il bicchierino! Molto carina la presentazione, brava!

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  28. Wow! In Ungheria prepariamo qualcosa di simile per Pasqua : Il tuorlo del uovo sodo mescolato con senape o maionese , sale peperoncino o pepe in polvere poi con la cremina riempiamo di nuovo
    il bianco dell'uovo a mo' di barchetta! Era il mio primo piatto preparato da ragazzina!
    Brava! Mi hai fatto venire in mente dei bei ricordi della mia infanzia!
    Ciao!
    Aniko

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  29. Ciao Ambra,sai la via dove abito si chiama proprio "Bellavista" manca solo l'uovo.... Ah la maionese perchè deve far ingrassare?
    Baci Donatella

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  30. Ciao tesoro, spero tu stia bene.Che meraviglia, sono senza parole, un'idea splendida e originale, bravissima!!Bacioni a te e a Birba

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  31. Bella, anzi bellisima! Complimenti per la ricetta e la presentazione.
    Baci Alessandra

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  32. bellissima!! d'effetto...originale! sempre bravissima la mia cara amica Ambra!!baci!

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  33. Ambra io invece di uova sono golosissima, riesco però a non superare le 2 uova a settimana, qualche volta neanche quelle... con questa mousse io ci vado a nozze... la prima foto rende molto, ma molto benel'idea della sua bontà.
    Ciao!
    Silvia

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  34. una foto luminosa, chiara bella, come lo è questa ricetta e i tuoi preziosi consigli. 4 uova sono decisamente troppe per un solo commnsale, sai che botta di colesterolo!!! un abbraccio

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  35. Una ricetta veramente particolare, presentata in grande stile, da copiare e proporre per il prossimo aperitivo! baci

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  36. questa tua ricetta mi piace perchè mette allegria m aporta anche qualcosa di goloso a tavola, magnifica foto e allestimento

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  37. Uè è un ovetto davvero da vetrina..Chic e raffinato,è quasi un peccato disfarlo!!Ma io tesò..sono senza pietà e si che lo schiafferei su dei bei crostini!!Mi perdoni,bella fanciullina??Un abbraccio strepitoso dalla tua Dami!!

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  38. La tua è davvero un'idea originlaissima e ben presentata!!! mi intriga proprio! complimenti!
    un bacione!

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  39. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
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    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
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  40. Ma quanta fantasia e originalità! Sei unica!!

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  41. come va il tuo raffreddore!?!?!tutto bene!? Questo bicchiere dev'essere un portento!!!Ricco in fantasia e in bontà!!!

    PS: sono tornata al castano...che strano !!!

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