giovedì 10 giugno 2010

1 - Millefoglie di pane carasau con mousse di piselli e zucchine e mozzarella di bufala

…Piccole sfiziosità ideali per un happy  hour in giardino dal gusto sorprendente e dalle consistenze che si alternano….un esplosione di sapori!!!

In questi giorni mi è ronzata l’idea di trovare interessanti spunti per un buffet o un aperitivo in giardino….il mio naturalmente, che con l’arrivo della bella stagione si è riempito di fiori e di amici pronti ad assaporare piccole delizie tra una chiacchiera e l’altra….

Ecco la prima proposta…

Ingredienti:

- Pane carasau q.b.

- 270g di piselli al naturale in scatola

- 150g di yogurt magro

- 200g di zucchine già cotte in padella con olio e sale

- 1 cucchiaino di curry

- Pomodori ramati q.b.

- Mozzarella di bufala q.b.

- Sale e pepe

- Olio evo

- Semi di papavero e foglioline di origano fresco (facoltative per decorare)

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1) Preparare la mousse facendo rosolare i piselli scolati in poco olio evo e insaporire per qualche minuto con il curry, regolare di sale e di pepe

3) Frullarli con il mini pimer insieme alle zucchine, allo yogurt e a un goccio di olio evo

4) Assemblare la millefoglie alternando pezzetti di pane carasau con fettine di pomodoro condito, ciuffetti di mousse di piselli (con l’aiuto di una sacca da pasticcere) e fettine di mozzarella di bufala (io ho alternato gli strati delle tartine in modo che sopra fossero tutte diverse e colorate)

5) Decorare con semini di papavero, foglioline di origano fresco e pepe appena macinato

6) Servire con un buon prosecco fresco

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45 commenti:

  1. Che bellino questo branch!!!!Mi piacerebbe anche a me farlo per un giorno speciale, quando vengono Fabrizia e Sandro a fare un bagnetto in piscina. E vedrai che lo farò.Grazie per l'idea veramente buona. Buona giornata deny

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  2. che magnifica idea! Ambra queste torrette sono golosissime e perfette per una serata con amici! che bella idea!

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  3. Ottima idea davvero. Però vorrei sapere se il pane lo hai tagliato con il coltello o se lo hai spezzato. Perché il bello sta nella precisione dei quadratini di pane, e se invece si spaccano tutti irregolari ...?!

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  4. Posso venire anche io alla prossima festicciola in giardino? questa ricettina è proprio carina, facile da fare ma di grande effeto. E deve essere anche squisita ;)

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  5. Bellissimi da vedere!!!! E ottimi da mangiare in compagnia all'aria aperta! Un vero sfizio! :)

    Un bacio, Raffa...

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  6. Davvero un'ottima idea per un buffet all'aria aperta!!Deliziosi e sfiziosi!! Bravissima!! Baci.

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  7. Pane carasau....siiiiii!!!!!!!!!Avevo visto una volta qualcosa dl genere, ma questa ricettina è molto appetitosa...la proverò quest'estate in Sardegna!
    Brava..baci

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  8. Mmm, Ambra che aperitivino squisito che hai imbastito! Mi piace tutto: pane carasau, cremina di piselli e presentazione...ci vuole solo una bella birretta fresca o un buon bicchiere di vinello bianco! ;-)

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  9. E io che il giardino non ce l'ho? Mi toccherà venire da te ;)!!! Troppi sfiziosi questi stuzzichini. Sei una maga col pane carasau, io faccio dei disastri quando lo spezzo che è meglio lasciar perdere; altro che millefoglie...millebriciole!!!!!! Un bacioneeeee

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  10. Sfiziosa idea...sai che mi "ingripperebbe" provare la mousse come condimento per la pasta?!
    baci

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  11. ma che bella idea per dei buffet!!!! smack!!!:-D

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  12. proprio una bella idea, mi vedo già con la mousse che mi scappa via da tutte le parti...

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  13. fresca e leggera ma che gusto! perfetta anche durante la partita, un bellissimo tricolore!!!

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  14. le foto esprimono tutta la bontà di questa ricetta!bravissima!

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  15. Io non ho un giardino, ma un balcone abbastanza grande in cui poter gustare queste sfiziosità, con gli amici e senza!!
    Baci baci.

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  16. Ambra, peccato la distanza altrimenti mi sarei fatta un giretto dalle tue parti per un assaggino.. Mi tenti troppo :D

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  17. io arrrivvvoooooo e non è uno scherzo.... Mattia ha detto che sei troppppoooo forte!!! un bacio

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  18. Bellissimi da vedere e molto adatti per un happy hour in giardino, faranno un figurone!
    Ciao, buona serata!

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  19. Ti ci vedi in questo giardino pieno di amici,pronti ad assaporare le tue prelibatezze!!E questa è un'altra ideuzza geniale,una bella porzioncina ricca di ottimi sapori!!E bbrav!!! te piac a muzzarell eh??Brava la mia Ambruccia,così si gusta la mozzarella..tra risate,allegria e colori!!Un bacio bellezza!

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  20. è un'idea fantastica Ambra!! ma dimmi.. ci posso fare anche un pranzo addirittura con questi sfizi !? sono uno spettacolo...

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  21. Di questa tua ricetta mangerei anche le foto..è un'idea "geniale"

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  22. wow!! che bontà...troppo sfiziozo!! bacioni

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  23. lo sai quanto adoro le mousse..appena pubbblicata una verde come la tua ;-)
    Ho anche il apne carasau che mi piace un sacco..idea originale!

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  24. ma che bella ricettona colorata, mi piace come hai messo insieme gli ingredienti e il gusto anche, brava

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  25. Complimenti...è davvero una bontà unica!!!! io adoro queste leccornie!!!! un bacione

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  26. Ma che bella idea me la rivendo alla prima occasione.!!!
    Ambra oramai chi ti ferma piu' sei un fiume in piena .. Bravissima!!!!!

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  27. Ambra, non sapevo avessi un blog...
    Non so perchè ma dal mio se clicco sul tuo avatar non si apre sulla pagina del blog e nemmeno dalla bacheca. Non so che problema sia, mi succede con qualcuno soltanto.
    Comunque, adesso che lo so passerò a trovarti senz'altro,è molto carino, complimenti.
    Ottima anche la ricetta!
    Allora a presto

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  28. Se mi inviti arrivo di corsaaaaaaaaa....queste chicche sono così invitanti...bravissima!!!

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  29. Sfiozioso è dir poco... Interessante il tuo giardino! :>

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  30. Bellissima da vedere, ottima da gustare, complimenti. ciao Daniela.

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  31. Ancora in giro per blog???ti ho vista sai!!Fila a dormire e sogni d'oro!!

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  32. Ciao Ambra, sono Fabiola, del blog olio e aceto, grazie di essere venuta e piacere di conoscerti.

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  33. Ma che bella idea freschissima e colorata, davvero da tener presente!
    Molto bello il tuo blog!!

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  34. Che spettacolooooo Ambra!
    Buon fine settimana
    Elisa

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  35. Ricetta davvero sfiziosa e carina! Un bacio e buona domenica! ;D

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  36. Cara Ambra, grazie per essere passata da me :)
    Mi sono unita ai tuoi sostenitori:il tuo blog è davvero bello. A presto

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  37. @Antonella: Il pane l'ho spezzettato a mano e ho preso i pezzetti più regolari, ma il pane carasau è bello proprio perchè rimane un po' irregolare!!Bacio
    @Pagnottella: Già fatto!!Con la mousse avanzata ci ho condito la pasta...buonissima!!!Baciotto
    @Fiordivanilla: Certo che puoi farci pranzo!!!Sono ottimi!!Bacione

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  38. goduria tesoro allo stato puro!!li adoro e poi quei colori che donano un aria cosi fresca...a quando il prossimo banchetto??io ci vengo di corsa:D...bacioni imma

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  39. Grazie per essere passata a trovarmi:)
    Che buona questa ricetta. A me il pane carasau piace in tutte le stagioni! :DDDDD
    Ciao ;)

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  40. Ciao! complimenti, un millefoglie davvero originale e gustoso! e poi non mancano neppure i colori..insomma, da copiare!!
    bravissima!
    un bacione

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  41. Wow!Ma è bellissimo e anche super buonissimo!!
    :)

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  42. Queste millefoglie sono davvero eccezionali!!!tienimene da parte un paio che vengo su a papparmeli al fresco del tuo giardino!!!

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  43. Sono sempre alla ricerca di idee sfiziose senza dover sempre stare dietro ai fornelli...
    E questa che proponi mi piace molto!
    Baci

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  44. Questa ricetta mi intriga parecchio! Complimenti per l'abbinamento dei gusti e dell'idea!

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