venerdì 5 febbraio 2010

Cime di rapa al cartoccio


...Funziona così, quando al mercato mi avvicino al mio banco di frutta e verdura preferito il verduriere si frega le mani...praticamente svaligio il banco! Adoro le verdure fresche e soprattutto di stagione, mangio il più possibile a km 0 cercando di acquistare prodotti locali ed evitando le verdure d'importazione. Mi piace acquistare quello che la natura ci offre in ogni periodo e per questo, mi dovete perdonare, vi coprirò di ricette su zucca, broccoli e cime di rapa!
Ma poi...come prepararle? Ho trovato questa ricettina e mi è piaciuta molto...facile facile...buono buono!

Ingredienti:

- 1Kg di cime di rapa
- 1/2 spicchio d'aglio
- 1/2 limone
- Olio extravergine d'oliva
- Sale e pepe

1)Pulire, lavare e scolare le cime di rapa e dividerle in 4 parti
2)Ritagliare 4 fogli di carta da forno e spennellarli ripetutamente con olio extravergine
3)Adagiare i mucchietti di cime sui rispettivi fogli di carta forno
4)Al centro di ogni mucchietto mettere una fettina d'aglio



5)Irrorare con succo di limone filtrato al colino, condire con un filo d'olio, salare e pepare
6)Chiudere i cartocci con dello spago

7)Cuocere in forno pre-riscaldato a 200° per circa 40 min
8)Fare riposare qualche minuto e sistemarli sul piatto da portata direttamente con il cartoccio

Carini vero questi cartoccini?


1 commento:

  1. Adoro le cime di rapa ma non avrei mai pensato di "accortocciarle". Sai che è un'idea veramente carina? Mi piaceeeeee :)
    Un bacio cara, buon week end

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