lunedì 11 gennaio 2010

Zucca profumata all'alloro



...A gentile richiesta una ricettina dietetica per disintossicarsi dopo le feste!!
La zucca è ottima quando si torna a pensare alla linea, ha un basso contenuto calorico, è ricca di vitamina A (betacarotene) ed è fonte di potassio e ferro.
In sostanza aiuta a distendere le rughe, combatte i radicali liberi e soprattutto è buonissima!!!

Per la riuscita di questo piatto è importante che la zucca sia al punto giusto di maturazione, dolce e compatta per cui…minacciate il vostro verduriere!!!


Ingredienti:


- 700g di zucca tipo mantovana (verde/grigio fuori e gialla dentro) pulita e tagliata a pezzetti

- 3-4 cucchiai di aceto di vino bianco

- 1 grossa cipolla dorata

- 1 cucchiaio di alloro sminuzzato

- Olio extravergine d’oliva

- Sale e pepe

1)Soffriggere la cipolla tagliata a pezzetti in tre cucchiai di olio extravergine d'oliva

2)Aggiungere la zucca e lasciare rosolare per qualche minuto

3)Sfumare con l'aceto, aggiungere l'alloro e chiudendo con il coperchio far cuocere per 10/15 min, finchè la zucca non risulterà cotta ma compatta

4)Regolare di sale e di pepe e servire tiepido

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