giovedì 7 gennaio 2010

A proposito di cotechino...

Voglio dedicare un ultimo spazietto alle feste ormai finite...ecco due facili ricette a base di cotechino, se ve ne fosse rimasto uno...beh, provare per credere!!

Cestini di piadina con cotechino e grana



Ingredienti:

- 2 confezioni di piadina sfogliata
- 1 cotechino precotto
- 200g circa di grana padano

1)Con l'ausilio di una tazza o di un bicchiere tagliare la piadina in tondi (circa 20)
2)Mettere i dischetti di piadina in pirottini da forno oleati (io ho usato la teglia per i muffins) ed infornare a 180° per circa 10min finchè non saranno dorati e croccanti
3)Cuocere il cotechino come riportato sulla confezione e lasciarlo raffreddare completamente
4)Liberare il cotechino della pelle esterna e tagliarlo a cubetti
5)Adagiare i cubetti nei cestini di piadina e completare con cubetti di grana padano
6)Scaldare in forno prima di servire

Cotechino su crema di porri e patate

Ingredienti:
- 1 cotechino fresco o precotto
- 1 Kg di patate
- 2 porri
- Latte q.b.
- Olio extravergine q.b.
- Sale
- Pepe appena macinato
1)Lasciare a bagno il cotechino in acqua fredda per 2/3 ore, bucherellarlo, immergerlo in acqua fredda e lessarlo per circa 3 ore (se precotto seguire le indicazioni riportate sulla confezione)
2)Quando è ancora caldo privarlo della pelle e farlo raffreddare
3)Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a fette spesse circa 1 cm
4)Brasare la parte bianca dei porri tagliata fine in poco olio extravergine, aggiungere le patate e farle rosolare brevemente
5)Coprire le patate con il latte e lasciare cuocere per circa 15 min, aggiungendo se necessario ancora latte, regolare di sale
6)Frullare con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema vellutata
7)Servire il cotechino ben caldo sulla crema e finire con una macinata di pepe

2 commenti:

  1. Cara Ambra, adesso ci devi dare qualche ricettina dietetica....... qui i kili si accumulano, come facciamo a dimagrire con queste prelibatezze! Un bacio

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  2. buuuuoonnniiii!!!!! ne ho mangiati 5!!!!

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