giovedì 17 dicembre 2009

Pan dolce alle banane e cioccolato



Ingredienti:

- 115g di burro ammorbidito
- 2 banane mature
- 85g di zucchero di canna
- 2 uova
- 220 g di farina
- 25g di cacao amaro
- 1 bustina di lievito in polvere
-2/3 cucchiai di latte
- 70g di gocce di cioccolato fondente

1) Schiacciare le banane con una forchetta fino ad ottenere una purea (o utilizzare il mixer)
2) Unire lo zucchero, il burro, le uova e poi la farina setacciata insieme al cacao e al lievito
3) Lavorare il composto fino a che non risulta omogeneo e ben areato, aggiungere un po' di latte per ottenere una consistenza piuttosto morbida
4) Unire le gocce di cioccolato e versare in uno stampo da plum cake ben imburrato e infarinato
5) Infornare a 180° per circa 1 ora, fare raffreddare e servire a fette



Nessun commento:

Posta un commento