mercoledì 9 dicembre 2009

Cannoncini alla mousse di prosciutto



Ingredienti:

- Un rotolo di pasta sfoglia già steso

- 300g di prosciutto cotto

- 80g di robiola

- 80g di panna

- 2 cucchiai di brandy (vanno bene anche rum e porto)

- 1 cucchiaio di latte (facoltativo)

- 1 tuorlo d’uovo

- Burro

- Semi di sesamo

- Sale e pepe

1)Tagliare la pasta sfoglia con una rotella in striscioline di 1cm e mezzo circa

2)Arrotolare le striscioline attorno a dei tubi per cannoli imburrati e spennellarli con il tuorlo d’uovo

3)Cospargere i rotolini di sfoglia con i semi tostati di sesamo ed adagiare su una teglia foderata con carta da forno



4)Infornare in forno già caldo a 180°per 15/20 min

5)Preparare la mousse mettendo nel mixer il prosciutto cotto, la robiola, la panna e il brandy. Se la mousse risulta troppo soda allungare con un cucchiaio di latte. Regolare di sale e pepare.

6)Con una sacca da pasticcere con punta a stella riempire i cannoncini precedentemente sfornati e staccati dai supporti

7)Servire nei pirottini come se fossero pasticcini


2 commenti:

  1. Bel blog, giovane e fresco... visto l'inizio non immagino dove tu possa arrivae tra qualche mese... brava! Ciao

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  2. Grazie Alessia, mi fa molto piacere essere visitata dalle mie colleghe di fornello! Adesso il mio obiettivo è di conoscervi e di farmi conoscere, sono all'inizio e pian piano sto imparando a conoscere il mondo dei food blogger di cui fino a qualche mese fa ignoravo l'esistenza! Mi sto appassionando...è bello scoprire che ci sono tante persone che come me amano la cucina oltremodo...Ti seguirò senz'altro. A presto. Ciao

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